人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩卵

日本には無いゆで卵 中国の鹹蛋(シエンタン)の紹介です。(笑)
塩卵_c0158916_20551430.jpg
この卵恐ろしく塩辛いんです。
ネットで作り方調べたら、濃い塩水に生卵を1ヶ月程浸し茹でて造るようです。
朝ごはんのお粥に入れて食すらしいのですが・・・  なにぶん塩辛すぎる。
使わないわけにはいかないので、調味料としてチャーハンやポテトサラダに入れてみようかな。

暑かった1日。今日のモコです。
塩卵_c0158916_21163285.jpg

塩卵_c0158916_21165316.jpg
扇風機のスイッチの所は暖かいのですが、なぜかこの場所好きなんです。




にほんブログ村 猫ブログ MIX長毛種猫へ←クリックありがとう
クリックで救える命がある ←こちらもお願いします
       (東日本大震災復興支援も含まれています。)

コメントはこちらへ写真も貼れます。


by nekosyuukai | 2011-06-28 21:23 | 食べ物 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード