またまた、大根餅(^^)
『蒸すのが大変だから・・・』と躊躇している友達に(笑)
前回と材料はほとんど同じですが、片栗粉を減らしました。
大根は前回より太めに切り、茹でました。
大根 800g (太めのせん切りにし茹でる)
干し海老 25g (戻してみじん切り)
干ししいたけ 1枚 (戻してみじん切り)
ハム100g (角切り)
万能ネギ (小口切り・お好みの量で)
上新粉 300g
片栗粉 40g 大根を茹でた熱湯で煉る(干し海老とシイタケの戻し汁も入れる)
(捏ねる湯の量は様子を見ながら入れてね。)
ここで、蒸すのが面倒なあなた!
丸めて、ゴマ油で焼きましょう。(笑)
ホットプレートで焼きながら食べると良いですね。
ビールが進みそう・・・
蒸すのは保存が効くためかな(・・?
ラップをしいた、容器に入れて圧力鍋で25分蒸しました。
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by nekosyuukai | 2009-04-01 18:33 | 食べ物 | Comments(0)