梅酒の実の利用法
梅酒を漬けた後の実どうしていますか?
お砂糖入れてジャムにし、チャツネ変わりに使ったりしていましたが・・・
この利用法が1番!
そうです!パンに練りこみました。(^^)v
ホームべカリー使用
強力粉 250グラム
バター 10グラム
砂糖 大匙1杯
スキムミルク 大匙1杯
塩 小匙1杯
水 卵半個分いれて180ml
梅酒の実 50g
イースト 小匙1杯
レーズン50グラムは自動投入口へ
材料をすべてパンケースに入れて出来上がりを待つだけ。
しっとりと美味しいレーズンパンが出来上がりました。
←ブログランキングに参加中
コメントはこちらへ写真も貼れます。
by nekosyuukai | 2009-06-30 09:32 | 食べ物 | Comments(0)