人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅酒の実の利用法

梅酒を漬けた後の実どうしていますか?
お砂糖入れてジャムにし、チャツネ変わりに使ったりしていましたが・・・

この利用法が1番!

そうです!パンに練りこみました。(^^)v
梅酒の実の利用法_c0158916_8541716.jpg
梅酒の実はアボカドの種を抜く方法で実だけにし、軽く刻んで使用します。


ホームべカリー使用
  強力粉     250グラム
  バター      10グラム
  砂糖        大匙1杯
  スキムミルク   大匙1杯
  塩          小匙1杯
  水          卵半個分いれて180ml
  梅酒の実     50g
  イースト      小匙1杯

レーズン50グラムは自動投入口へ

材料をすべてパンケースに入れて出来上がりを待つだけ。
   

 
梅酒の実の利用法_c0158916_8543494.jpg
梅酒の実は練りこまれて存在が分かりませんが、アルコール分も飛び
しっとりと美味しいレーズンパンが出来上がりました。




にほんブログ村 猫ブログ MIXハチワレ猫へ  ←ブログランキングに参加中

コメントはこちらへ写真も貼れます。


by nekosyuukai | 2009-06-30 09:32 | 食べ物 | Comments(0)

名前
URL
削除用パスワード