おやき
〝おやき〟って今川焼きの事だと思っていましたが・・・
頂いたおやきに感激!
で、作って見ました。(^^)
生地はホームベーカリーで作りました。
強力粉 220g
上新粉 30g(これを使ってみたかったので・・・)
スキムミルク 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
塩 小さじ1杯
イースト 小さじ1杯
水 150cc
(この材料で、40gに分割して11個できました)
具は有り合わせで(^^)
しっかり寝かせた生地は具をたっぷり入れてもちゃんと包めます。
テフロン加工のフライパンで油を敷かず焼きました。
←ブログランキングに参加しています。
コメントはこちらへ写真も貼れます。
by nekosyuukai | 2011-03-01 12:19 | 食べ物 | Comments(0)