ダッチオーブン
ダッチオーブンで燻製をつくりました。
今回は、スライスした豚ばら肉、ムネ肉、ウインナーの3種類
ムネ肉は塩胡椒調理酒と醤油少々で漬け込んだものを干して少し乾燥させたもの
(身の厚いところは削いで厚さをそろえました)
ばら肉は塩コショウ、ウインナーはそのまま
一番底のスノコにばら肉
2番目には、ウインナーとムネ肉
チップに火がつくまで強火にし、チップの匂いがしたしたら弱火で30分ほどいぶします。
肉から出た油でチップが消えないように敷いたアルミホイルにはこんなに肉汁などが溜まります。
ビールのおつまみにぴったり(^^)v
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by nekosyuukai | 2012-11-18 18:03 | 食べ物 | Comments(0)