簡単バナナケーキ
お買い得!シュガースポットが出ているバナナを購入。
痛まないうちに使わなければ!と8本すべてを使い焼き菓子に!!
天板 26㎝×36㎝
小麦粉 240g (天板が大きいので300gでもよかったかな~)
バナナ 8本分2~3㎝に切っておく(キュウキュウにもう1本程入りそう)
B・P 1匙 1と2/1
バター 150g
卵 3個
①小麦粉はベーキングパウダーとともに振るいにかける。
②卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、小麦粉を入れ、溶かしたバターも加え混ぜ合わせる。
③クッキングシートを敷いた天板に3/1量の生地を入れ、3㎝に切ったバナナを敷き詰める。
3/1の生地を入れたところでオーブンのスイッチを(180℃・30分)
④残りの生地を上にのせます。
(アーモンドスライスを振り掛けると見た目リッチに)
180℃で30分焼きます。
焼き上がりは、膨らんで良い感じでしたが、時間が経って写真を撮ったのでこんな感じです。
我が家のオーブン焼きムラができます。(笑)
切り分けて、粉砂糖かけるとちょっとおしゃれになりますよ。
←クリックありがとう
←こちらもお願いします
(東日本大震災復興支援も含まれています。)
コメントはこちらへ写真も貼れる掲示板です
by nekosyuukai | 2014-08-17 09:50 | 食べ物 | Comments(0)